кондитерское+изделие
61ЛЕПЁШКА — ЛЕПЁШКА, и, жен. 1. Плоское круглое изделие из печёного теста. Ржаная л. Сдобная л. 2. Тестообразный предмет такой формы. Из под колёс летят лепёшки грязи. Лепёшку сделать из кого н. (избить, изувечить; прост.). Разбиться или расшибиться в… …
62коврижка — Крупный, даже скорее гигантский пряник , то есть изделие из пряничного теста размером до 1 1,5 м в длину и до 1 м в ширину, иногда составленное из двух половинок. Высота коврижки 6 10 см, при условии, что она состоит из двух наложенных друг… …
63шоколад — Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а также придающих ему более приятную, нежную консистенцию. В современные сорта шоколада, помимо… …
64БАТОН — (франц. baton палка). Род длинного и узкого пряника. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БАТОН длинный пряник из крутого теста. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.… …
65Макарон — Не следует путать с макаронами. Макарун (фр. …
66рулет — а, м. roulade f. 1. Рулад. Избитый ломоть говядины, телятины и пр., накрытый фаршем и после скатанной. 1809. Гримо Прихотник 375. Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы. БАС 1. Лососина а ля метрдотель рулетками .. в капсулях. 1795.… …
67лепешка — ЛЕПЁШКА и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1. Плоское круглое выпечное изделие из кислого или пресного теста. Ржаная л. Сдобные лепёшки. Испечь лепёшки. Лепёшки с медом. Съесть две лепёшки. 2. Устар. Лекарственное или кондитерское изделие в форме… …
68Кушанья — Имена существительные БЕЗЕ/, мере/нга. Кондитерское изделие из взбитых с сахаром и запечённых белков. БУТЕРБРО/Д, са/ндвич, сэ/ндвич, тарти/нка, разг. бу/тер. Ломтик хлеба или булки с маслом или сыром, колбасой, рыбой, икрой и т.п …
69лепёшка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1) Плоское круглое выпечное изделие из кислого или пресного теста. Ржаная лепёшка. Сдобные лепёшки. Испечь лепёшки. Лепёшки с медом. Съесть две лепёшки. 2) устар. Лекарственное или кондитерское изделие в форме… …
70КАРАМЕЛЬ — (франц. caramel) 1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.2)… …