кондитерское+изделие

  • 81бато́н — а, м. 1. Белый хлеб продолговатой формы. 2. Кондитерское изделие в виде палочки. Шоколадный батон. [От франц. bâton палка] …

    Малый академический словарь

  • 82конфе́та — ы, ж. Сладкое кондитерское изделие в виде небольшого кусочка, плиточки и т. п. Набор конфет. Шоколадные конфеты. [итал. confetto от лат. confectum] …

    Малый академический словарь

  • 83мармела́д — а ( у), м. Кондитерское изделие из фруктово ягодного пюре с сахаром в виде желе или конфет. [Михаил Аверьяныч] принес четвертку чаю и фунт мармеладу. Чехов, Палата № 6. [франц. marmelade] …

    Малый академический словарь

  • 84марципа́н — а, м. Тесто из тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов, используемое для изготовления кондитерских изделий, а также кондитерское изделие из такого теста. [нем. Marzipan от итал. marzapane] …

    Малый академический словарь

  • 85нуга́ — и, ж. Кондитерское изделие, представляющее собой сладкую вязкую массу с орехами. [франц. nougat] …

    Малый академический словарь

  • 86пече́ние — я, ср. 1. Действие по глаг. печь 1 (в 1 знач.). Печение хлеба. □ И приставили Маврушу для барского стола ситные и белые хлебы печь, да кстати и печенье просфир для церковных служб на нее же возложили. Салтыков Щедрин, Пошехонская старина. 2.… …

    Малый академический словарь

  • 87пиро́жное — ого, ср. 1. Кондитерское изделие небольших размеров из различных видов сдобного теста, преимущественно со сладкой начинкой (с кремом, миндалем и т. п.). Бисквитное пирожное. Песочное пирожное. Слоеное пирожное. 2. устар. Сладкое блюдо, которое… …

    Малый академический словарь

  • 88торт — а, м. Кондитерское изделие из сдобного теста с кремом, фруктами и т. п. Трюфельный торт. Фруктовый торт. [итал. torta] …

    Малый академический словарь

  • 89халва́ — ы, ж. Кондитерское изделие, представляющее собой твердую массу из тертых жирных семян или орехов и карамельной массы. Подсолнечная халва. Ореховая халва. [От араб. ḥalvā сласти] …

    Малый академический словарь

  • 90шокола́д — а ( у), м. 1. Масса или порошок, приготовленные из семян какао с сахаром и пряностями. Конфетчики наливали в формочки расплавленный шоколад. Ляшко, Сладкая каторга. || Кондитерское изделие в виде конфет или плиток, приготовляемое из этой массы.… …

    Малый академический словарь