котлета
17Котлета рубленая — лепешка продолговатой формы мясного, овощного или рыбного фарша. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
18котлета-полуфабрикат — котлета полуфабрикат, котлеты полуфабриката …
19котлета марешаль — côtelette à la Maréchale? Котлеты марешаль. С дичи или кур снимают филейки с косточкой крылышка; .. отбивают мясо очень тонко и фаршируют мозговым фаршем или бешемелем <так> с шампиньонами, завернув в виде котлеты. За 1)4 часа до подачи… …
20Котлета по-киевски 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления …
21Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
22Котлета из курицы, фаршированная с белым соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
23Котлета "Деликатесная" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
24Котлета "Юбилейная" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей) …
25котлета — Из франц. côtelette от côte ребрышко из лат. соstа …
26Котлета — ж. 1. Кушанье, приготовленное из рубленого или молотого мяса, а также рыбы в виде небольшой лепешки. 2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, крупы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
27котлета — котлета, котлеты, котлеты, котлет, котлете, котлетам, котлету, котлеты, котлетой, котлетою, котлетами, котлете, котлетах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
28КОТЛЕТА — Дать в котлету кому. Жарг. мол. Ударить по лицу кого л. Елистратов 1994, 211. Истереть (измять) в котлету кого. Сиб. Жестоко расправиться с кем л. ФСС, 89. Сделать [отбивную] котлету из кого. Прост. Избить кого л. Ф 2, 147; Максимов, 202. Спасать …
29котлета — котл ета, ы …
30котлета — (1 ж); мн. котле/ты, Р. котле/т …
31котлета — и, ж. Харчовий виріб із посіченого чи молотого м яса або риби, довгастої чи круглої форми. || Такий же виріб з овочів, каші. Моркв яні котлети …
32котлета — ы; ж. [франц. côtelette] Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая к. Паровая к. Мясо для котлет. Жарить котлеты. На второе была к. с картофелем. Отбивная к. (рёберная косточка с… …