кружочки

  • 61Горошек — I м. разг. 1. Название некоторых травянистых растений семейства бобовых. 2. Пищевой продукт, изготовляемый из гороха [горох 2.]. 3. перен. Круглые крапинки, кружочки, изображаемые на ткани. II м. разг. 1. уменьш. к сущ. горох 2. 2. ласк …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 62Конфетти — нескл. ср. Мелкие кружочки из разноцветной бумаги, которыми осыпают друг друга на балах, карнавалах и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 63БЛЁСТКИ — БЛЁСТКИ, ток, ед. тка, и, жен. 1. Маленькие блестящие кружочки, пластинки для украшения. Костюм фигуристки расшит блёстками. 2. Светящиеся точки на чём н. Б. росы, инея. Б. остроумия (перен.: отдельные его проявления). | прил. блёсточный, ая, ое …

    Толковый словарь Ожегова

  • 64БЛОШКИ — БЛОШКИ, шек (устар.). В детской игре: жёсткие кружочки, подпрыгивающие при нажимании на края. Играть в б. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 65КОНФЕТТИ — КОНФЕТТИ, нескл., ср. Разноцветные бумажные кружочки, к рыми осыпают друг друга на балах, маскарадах. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 66Салат весна — Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 67Корзиночки из слоеного теста с салатом — Маленькие металлические формочки диаметром 5 6 см выложить слоеным тестом; для этого тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить. Края обровнять, наполнить формочки сырым горохом,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 68Бульон с пельменями — Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут). Если нет готовых пельменей, их… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 69Суп из вишен с варениками — Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4 5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 70Треска с картофелем и луком — Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3 4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище