лаваш

  • 21лаваш — іменник чоловічого роду …

    Орфографічний словник української мови

  • 22лаваш — ЛАВАШ, а, м Пищевой продукт, представляющий собой большой плоский белый хлеб из теста, приготовленного из пшеничной муки высшего сорта, испеченный в специальной печи, употребляемый обычно в Закавказье и Средней Азии. … Она опять исчезла в проеме… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 23лаваш — лаваш/ …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 24Шаурма — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб. شاورما‎‎ …

    Википедия

  • 25Лезгинская кухня — традиционный рацион питания, исторически сложившийся у лезгин. Лезгинская кухня разнообразна, содержит блюда как общекавказской кухни (шашлык, долма, хинкал, кIепI), так и сугубо лезгинскую еду (исида, тІач, гитІ, цкІен). Представлена… …

    Википедия

  • 26Кизил обыкновенный — ? Кизил Цветки кизила …

    Википедия

  • 27Что такое шаурма и с чем ее едят — В Москве запретили продавать шаурму, сообщила РИА Новости пресс секретарь департамента потребительского рынка и услуг столицы Ольга Давыдова. "Распоряжение о запрете продажи шаурмы в мелкорозничной сети подписано руководителем департамента… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 28Одевать, облекать — I.БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ Понятия одевать , надевать , а также покрывать в евр. языке почти всегда передаются словом лаваш, а в греч. словом эндюэйн. В прямом значении глагол О. означает облекать в одежду человеческое тело (Быт 3:21). II.ПЕРЕНОСНЫЙ… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 29Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 30Хлеб2 —         «Хлеб всему голова». Или, как говорят украинцы, «хлiб над yciм пануе». Отсюда ясно, что выбор хлеба для меню чрезвычайно важное дело, которым нельзя пренебрегать. Тем более, что во всех случаях нехватки любых продуктов их можно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства