литол

  • 11ПЛАСТИЧНЫЕ СМАЗКИ — высоковязкие мази, получаемые путём загущения нефт. или синтетич. масел мылами, твёрдыми углеводородами, органич. пигментами и др. продуктами; применяются гл. обр. для смазывания трущихся соединений механизмов, когда непрерывная подача жидкой… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 12Литий — Запрос «Lithium» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Эта статья  о химическом элементе. О применении в медицине см. Препараты лития. 3 Гелий ← Литий …

    Википедия

  • 13Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …

    Википедия

  • 14Список пищевых добавок E100-E199 — Содержание 1 E100 E199 2 Источник 3 Литература 4 См. также E100 E199 …

    Википедия

  • 15ГАЗ-21 — ГАЗ 21 …

    Википедия

  • 16Солидол — Cолидол (от лат. solidus  плотный и oleum  масло, ранее назывался «тавот»)  пластичная смазка, получаемая загущением индустриальных масел средней вязкости кальциевыми мылами высших жирных кислот. Рабочая температура до 70° C.… …

    Википедия

  • 17Консистентная смазка — Консистентная смазка  пластичная смазка, смазка для подшипников. К ним относятся: литол, солидол, тавот …

    Википедия

  • 18ВНИИ НП — ВНИИНП  всероссийский научно исследовательский институт по переработке нефти. Генеральный директор  Винокуров Борис Владимирович История института 27 апреля 1933 года был организован ЦИАТИМ  Центральный институт авиационных топлив… …

    Википедия

  • 19Волга 21 — «Волга» ГАЗ 21 «Волга» ГАЗ 21 на викискладе …

    Википедия

  • 20Е100-Е199 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия