мостарда

  • 21Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами …

    Википедия

  • 22Велюте — (фр. velouté)  соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд. Позднее, благодаря Огюсту Эскофье, к ним… …

    Википедия

  • 23Гарум — Древнеримская «фабрика» по изготовлению гарума (Испания) …

    Википедия

  • 24Пико-де-гальо — Pico de gallo Пико де гальо (исп. pico de gallo «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и …

    Википедия

  • 25Ру (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ру. Соус на основе ру. Ру (фр. roux)  термически обработанная смесь муки и жира …

    Википедия

  • 26Сацебели — также Сацибели (груз. საწებელი)  блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Содержание 1 Ингредиенты 2 Описание …

    Википедия

  • 27Харисса — (араб. هَرِيسَة‎‎ hарисса; также арисса)  острый пастообразный …

    Википедия

  • 28Хойсин (соус) — Хойсин (соус) …

    Википедия

  • 29Болоньезе (соус) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 30Винегретная заправка — Салат с французской заправкой Винегретная заправка, французская заправка, соус …

    Википедия