муждей
1100_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
12Фасоль, взбитая с муждеем — Состав. 2 стакана фасоли 2 ст. ложки подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. ложка муждея (см. ниже) или 6 зубчиков чеснока по 1 ст. ложке зелени укропа и петрушки Приготовление: Отваренную,… …
13ПРИПРАВЫ — Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду… …
14приправы — Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду или …
15Майонез — Майонез …
16Соевый соус — Традиционный …
17Кырнэцеи — (молд. cîrnăţei колбаски) традиционное блюдо молдавской кухни. Кырнэцеи готовят так же, как и мититеи, но не из говядины, а из обезжиренного свиного мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Фаршем наполняют тонкие свиные …
18Вустерский соус — производства Lea Perrins …
19Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …
20Кетчуп — Кетчуп …