отварной
41Рыба отварная — Состав: 1 кг рыбы 0,5 луковицы 0,5 корня петрушки 6 горошин черного перца 2 3 стакана огуречного рассола 3 4 тычинки шафрана Приготовление: Для приготовления блюд из отварной рыбы… …
42Традиционные блюда из мяса и рыбы — Традиционная национальная кухня финно угорских народов не знает жареных блюд. Лишь мордва и марийцы заимствовали у соседних татар в конце XIX в. некоторые жареные блюда из мяса, но для национальной кухни типичны лишь отварные или томленые …
43Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ — Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас ныне, в прошлом. Учет исторического опыта основа стратегии в деятельности …
44МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) — Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из макарон с… …
45вареный — расслабленный, варенный, уставший, отварной Словарь русских синонимов. варёный отварной Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …
46Сельдь жареная с луковым соусом — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Филе вымоченной сельди панируют в муке и жарят на растительном масле. Подают под луковым соусом. Гарнир отварной картофель. Сельдь соленая (Филе) 85, масло подсолнечное 5, мука… …
47Борщ с грудинкой или корейкой — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Грудинка или корейка копченая 17, бульон 100, свекла квашеная 65, рассол свекольный 85, лук репчатый 10, морковь 10, петрушка (Корень) 4, сало свиное 6,… …
48Сельдь со сметаной и отварным картофелем — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь 65, сметана 25, лук репчатый 6, картофель отварной 100. Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) …
49Творог со сметаной, молоком и картофелем — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 100, молоко 25, сметана 50, картофель отварной 150. Рецепт приготовления: Творог растирают со сметаной и молоком. Отдельно подают горячий отварной картофель. В текущей категории… …
50Голова свиная со сметаной и хреном — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со сметаной 75, яйцо 1 шт., чеснок 2, сметана 20, гарнир 50. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …