отварной
51Лежни картофельные (кухня: Украинская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей) …
52Вымысел японца — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | …
53Плов овощной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
54Старый русский салат — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
55ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …
56ЯЗЫК — говяжий, телячий, свиной, бараний в свежем или солёном виде используют для приготовления холодных и горячих блюд. Перед варкой язык следует хорошо промыть, а солёный вымочить в холодной воде: крупный 5 6 часов, небольшой 2 3 часа. Язык отварной.… …
57Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… …
58Квасцы — двойные соли, кристаллизующиеся в виде бесцветных прозрачных кубов и октаэдров. В пишевой промышленности и в поваренном деле применяются в основном природные квасцы, имеющие в растворе кисло сладковатый, слегка вяжущий вкус. Это… …
59Лавр — (Laurus nobilis L.). Вечнозеленый кустарник или дерево семейства лавровых. Родина полуостров Малая Азия, Восточное Средиземноморье. Разводится во всех странах Южной и Западной Европы, Северной Африки, Ближнего Востока, на… …
60Русские холодные приправы — Наряду с горячими приправами взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой,… …