отварной

  • 71путра —      (латыш. pytra). Латышское национальное блюдо кашеподобного вида. Путры в отличие от каш, приготавливаемых всегда из одного вида зерна, являются сочетанием нескольких видов пищевого сырья, в том числе и зерна. Обычным зерном в латышских… …

    Кулинарный словарь

  • 72тартинка —      (фр. tartine). Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или… …

    Кулинарный словарь

  • 73Сухой паёк — …

    Википедия

  • 74кипяченый — рассерженный, возмущенный, нервный, кипелый, отварной, прокипевший Словарь русских синонимов. кипяченый прил., кол во синонимов: 7 • возмущенный (24) • …

    Словарь синонимов

  • 75Антрекот по-австрийски — Кухня: Австрийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Вырезка) 180, сало (Шпик) 15, картофель отварной 40, яйцо 1/3 шт., сметана 25, орех мускатный, зелень петрушки, соль; для соуса: масло сливочное 10, ук репчатый 15, вино белое… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 76Баклажаны по-австрийски — Кухня: Австрийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 200 220, баранина отварная 60, рис отварной 15, лук репчатый 30, яйцо 1/5 шт., сыр 10, масло растительное 5, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 77Комовики — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 230, яйцо 1/5 шт., мука пшеничная 20, для фарша: лук репчатый 30, фасоль 30, или пшено 20, или рис 25, масло сливочное 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Белору …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 78Бифштекс бермудский (Бермудские острова) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 150, ветчина 50, лук репчатый 80, сельдерей 20, яйцо 1/2 шт., сухари панировочные 10, сок лимона 2, порошок Карри 1, перец молотый красный 2, яблоки 50, перец… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 79Жаркое "Варадо де франчо" (Коста Рика) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 350, лук репчатый 25, лимон 1/4 шт., чеснок 3, помидоры 80, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец маринованный 10, масло сливочное или маргарин 30, перец молотый… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 80Завтрак крестьянский — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Колбаса 30, корейка копченая 40, лук репчатый 20, яйца 2шт., молоко 30, картофель 200, масло сливочное 15, огурцы соленые 50, лук зеленый 5, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов