пастеризация
51пастеризация — I см. пастеризовать II (тэ) и; ж. Метод обеззараживания и консервирования жидких пищевых продуктов нагреванием до температуры, чуть меньшей, чем температура кипения, при которой погибают бактерии, но сохраняются витамины. Пастериза/ция молока,… …
52пастеризация — пастер/из/аци/я [й/а] …
53пастеризация — пастеризация, способ уничтожения микроорганизмов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры ниже 100°C (чаще 60—70°C) с различной выдержкой. При этом погибают неспороносные бактерии, споры бактерий выдерживают П …
54пастеризация вакуумная — метод обеззараживания молока путем его введения под высоким давлением в нагретую вакуумную камеру …
55пастеризация лучевая — см. Радуризация …
56Пастеризация в шелководстве — см. Шелководство и Пастер …
57Пастеризация виноградного вина — виноградное вино подвергается иногда более или менее существенным болезненным изменениям, последствием которых является ухудшение его качеств, а в иных случаях и окончательная порча. Пастер показал, что болезни вина (цветение, уксусное окисание,… …
58Пастеризация (Pasteurisation) — обработка молока путем его нагревания до температуры 65 Источник: Медицинский словарь …
59pasteurization — пастеризация electronic pasteurization электронная пастеризация irradiation pasteurization пастеризация облучением ultrasonic pasteurization пастеризация ультразвуком pasteurization efficiency эффективность пастеризации thin layer pasteurization… …
60пастеризатор — Пастеризация ясау коралы (аппараты) …