пастеризация
71Пивоварение — …
72Ультрапастеризация — (лат. ultra сверх, чрезмерно и пастеризация) процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания. Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2 3 секунды нагревают до температуры… …
73Штраус, Натан — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Штраус. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнен …
74КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …
75МОЛОЧНЫЕ ЭПИДЕМИИ — МОЛОЧНЫЕ ЭПИДЕМИИ, различного рода эпидемии, возникающие вследствие загрязнения молока патогенными микробами, для которых молоко является прекрасной питательной средой. К числу патогенных микробов, способных вызывать М. эпидемии, относятся: Вас.… …
76СТЕРИЛИЗАЦИЯ — СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Стерилизация в хирургии. Для обеззараживания хир. инструментов употребляются металлические стерилизаторы ки Ряе. 1. Рисунок 2. пятильники. Наиболее простыми, удобными для применения в походных условиях (экстренная операция, в… …
77ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
78НТП АПК 1.10.09.002-04: Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию шампиньонов — Терминология НТП АПК 1.10.09.002 04: Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию шампиньонов: 3.5 «кондиционирование» субстрата: Термин, означающий окончание процесса ферментации субстрата, протекающего в контролируемых… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
79НТП АПК 1.10.09.003-04: Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию вешенки — Терминология НТП АПК 1.10.09.003 04: Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию вешенки: 3.4 «кондиционирование» субстрата: Термин, означающий окончание процесса ферментации субстрата, протекающего в контролируемых условиях,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
80МАРИНАД — продукт, приготовленный из овощей, грибов, плодов и ягод, залитых раствором уксусной кислоты, соли и сахара с добавлением различных пряностей или пряной зелени. Маринад имеет приятный острый вкус, пряный запах, способствует улучшению аппетита.… …