пастеризованный
219167 — ГОСТ 9167{ 76} Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия. ОКС: 67.120.10 КГС: Н13 Консервы мясные, мясорастительные и концентраты Взамен: ГОСТ 9167 59 Действие: С 01.01.77 Изменен: ИУС 1/82 Примечание:… …
22Ярлсберг (сыр) — Ярлсберг Jarlsberg …
23Риддер (сыр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Риддер (значения). Риддер Ridder Страна происхождения Норвегия Молоко коровье …
24пастеризационный — пастеризованный Словарь русских синонимов. пастеризационный прил., кол во синонимов: 2 • пастеризованный (1) • …
25продукт — 4.28 продукт (product): Результат процесса. [ИСО 9000:2005] Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 2010: Информационная технология. Системная и программная …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
26термизированный — 85 термизированный [пастеризованный, стерилизованный, ультрапастеризованный] продукт переработки молока: Продукт переработки молока, подвергнутый термической обработке и соответствующий требованиям к допустимому установленному уровню содержания… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
27ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
2867.120.10 — М ясо та м ясні продукти ГОСТ 4.29 71 СПКП. Консервы мясные и мясорастительные. Номенклатура показателей ГОСТ 10.76 74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования ГОСТ 779 55 Мясо говядина в полутушах и четвертинах.… …
29ПАСТЕРИЗИРОВАННЫЙ — [тэ] и пастеризованный, пастеризированная, пастеризированное; пастеризирован, пастеризирована, пастеризировано (спец.). прич. страд. прош. вр. от пастеризировать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
30ПАСТЕРИЗАЦИЯ — нагревание продукта в плотно закрытой посуде до температуры 70 100°; производится для того, чтобы убить микробов и сделать продукт годным для долгого хранения; т. к. многие зародыши микробов выдерживают такую температуру и не погибают, надо… …