пептидаза
21Химотрипсин (Chymotrypsin) — протеиназа желудочно кишечного тракта (см. Пептидаза). Сскретируется поджелудочной железой в неактивной форме, называемой химотрипсиногеном (chymotrypsinogen), а затем в двенадцатиперстной кишке под действием Трипсина преобразуется в химотрипсин …
22Экзопептидаза (Ехорерtidase) — фермент (например, трипсин), принимающий участие в процессе переваривания белков путем отщепления аминокислот с концов полипептидной цепи. Для сравнения: эндопептидаза. См. также Пептидаза. Источник: Медицинский словарь …
23Эндопептидаза (Endopeptidase) — пищеварительный фермент (например, пепсин), катализирующий расщепление белка на небольшие пептидные фракции путем расщепления пептидных связей внутри молекулы. Для сравнения: экзопептидаза. См. также Пептидаза. Источник: Медицинский словарь …
24Эрепсин (Erepsin) — смесь пищеварительных ферментов (см. Пептидаза), секретируемых кишечными железами; отвечает в организме за расщепление белков. Эрепсин входит в состав сока тонкой кишки. Источник: Медицинский словарь …
25ИРУКСОЛ — Латинское название Iruxol АТХ: ›› D03BA52 Клостридиопептидаза в комбинации с другими препаратами Фармакологические группы: Ферменты и антиферменты ›› Амфениколы Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› L87 Трансэпидермальные прободные изменения… …
26Аппарат Гольджи — и другие мембранные органеллы эукариотической клетки Аппарат (комплекс) Гольджи  мембранная структура э …
27Серта — Серта: Серта  город в Португалии Серта  МНН серрапептаза, известная также как серратиа пептидаза, протеолитический фермент …
28Шифр КФ — (Классификация ферментов) или код фермента  это классификационный номер фермента по международной иерархической классификации. Принятая система классифицирует ферменты по группам и индексирует индивидуальные ферменты, что важно для… …
29Серта (лекарственное средство) — У этого термина существуют и другие значения, см. Серта. Серта  лекарственное средство, помогающее при воспалении. Содержание 1 Общая характеристика 2 …
30Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus — ? Lactobacillus bulgaricus …