перемешать

  • 21Куличи на любой манер. Советы по приготовлению — В Великий Четверг верующие готовят пасхальные куличи и начинают красить пасхальные яйца. Пасхальный кулич это церковно обрядовая пища. Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи? Христианам особенно следует… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 22Приправы Индии —         Индия родина многих тропических и экзотических растений. Естественно, что национальные кухни многочисленных народностей этой страны используют почти все известные пряности, создали немало различных сочетаний пряностей вроде карри, но,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23линолеум — Рис. 1. Зубчатые шпатели для нанесения и разравнивания клеящей мастики. Рис. 1. Зубчатые шпатели для нанесения и разравнивания клеящей мастики. линолеум — обычно рулонный полимерный отделочный материал для покрытия полов. Прочен, эластичен,… …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 24перемеша́ть — аю, аешь; прич. страд. прош. перемешанный, шан, а, о; сов., перех. (несов. перемешивать2). 1. Мешая, произвести перемещение однородных частиц чего л., однородных предметов и т. п. Перемешать кашу. Перемешать угли. 2. Нарушить порядок в… …

    Малый академический словарь

  • 25смешать — перемешать, перетасовать, стасовать. Ant. разделить, дифференцировать Словарь русских синонимов. смешать 1. перемешать, перетасовать, стасовать 2. свалить (всё) в одну кучу (разг. неодобр.); свалить в одну охристебратию (устар. прост.) 3. см …

    Словарь синонимов

  • 26БЛИНЫ — мучное блюдо; для приготовления блинов рекомендуется брать крупчатку, гречневую, а также специальную блинную муку (см. Мука). Блины можно приготовить 2 способами: опарным и безопарным. Опарный способ. Приготовить опару: в тёплую воду или молоко,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 27Заправки в русские традиционные овощные закуски —         Заправка в кислую, квашеную капусту         Квашеную капусту хорошего домашнего квашения приятно есть в том виде, в котором ее подают на стол из кадки. Однако если правильно заправить ее специальной капустной заправкой, то она… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 28паровой омлет —         Состав:         1 яйцо         2 луковицы         2 ч. л. зеленого сыра или другого острого тертого сыра         3 ч. л. сухого молока,         2,5 ст. л. воды или 3 4 ст. л. молока         1 2 ч. л. муки         1 ст. л. сметаны… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 29Гоголь-моголь — можно приготовить различно, во всех случаях получая высокопитательный и вкусный напиток. 1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 30перепутать — обвить, принять одно за другое, смешать, спутать, запутать, наврать, перемешать, опутать, переплетший, переплеть, перевить, напутать, повить, переврать. Ant. распутать Словарь русских синонимов. перепутать 1. спутать, смешать, принять одно за… …

    Словарь синонимов