перемешать

  • 41Бадам-нохут —         Бадам нохут один из видов мармелада с миндалем. Для его приготовления надо, во первых, сварить фруктовую массу и, во вторых, сделать форму для отливки в нее мармелада.         Состав:         для фруктовой массы:         1 кг абрикосов… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 42Чак-чак —         Состав:         для теста:         500 г муки         5 яиц         3 4 ст. ложки молока         2 кусочка сахара рафинада         1 ст. ложка сливочного масла         1 ст. ложка водки         1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 43Хушан —         Состав:         для теста:         3 стакана пшеничной муки         1 яйцо         0,5 ч. ложки соли         0,75 стакана холодной воды         для кайлы:         500 г бараньей грудинки         7 8 луковиц         4 репы         5… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе —         Состав:         0,5 кг фарша мясного         1 яйцо         100 150 г белого хлеба         1/4 стакана молока         2 ч. л. мяты порошка         10 15 зерен черного перца         1 2 луковицы         1/2 ч. л. майорана         1/2… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45лук печеный с медом —         Состав.         3 луковицы         2 ст. л. меда         1 2 ст. л. манной крупы         Приготовление:         Лук нарезать тонкими кружками или лучше полукружьями, ссыпать на эмалированную сковородку, закрыть эмалированной крышкой или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 46Форшмак — Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 47Бульон с клецками — Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецок из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 48Кулич — Тесто для куличей можно приготовить двумя способами. Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 49МСТ Континус — Действующее вещество ›› Морфина сульфат (Morphine sulfate) Латинское название MST Continus АТХ: ›› N02AA01 Морфин Фармакологическая группа: Опиоиды, их аналоги и антагонисты Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› R52.0 Острая боль ›› R52.1… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 50Морфин (лекарственное средство) — Эта статья о лекарственном средстве; о веществе см.: Морфин …

    Википедия