перемешать

  • 71Разноцветное парфе из шоколада. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 72НАЧИНКИ — готовят из сырых и отваренных мясных и рыбных продуктов, овощей, крупы, творога, варенья, повидла, джема, орехов, мака и др.; используют их для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк, растегаев, блинчиков, тортов, пирожных и др.), для зраз …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 73ОРЕХИ — группа различных плодов, состоящих из сухой деревянистой оболочки (скорлупы) и заключённого в ней съедобного ядра (семени). В быту и торговле к наиболее распространённым орехам относят: арахис (земляной орех), грецкий орех, лещинные (лесные)… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 74САЛАТ — (блюдо) распространённое холодное закусочное кушанье или гарнир. Салаты готовят из свежих, сырых, варёных, квашеных, маринованных, солёных овощей, а также из салатных овощей (см.), из свежих и маринованных фруктов и ягод, варёных, жареных,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 75перетасова́ть — сую, суешь; прич. страд. прош. перетасованный, ван, а, о; сов., перех. (несов. перетасовывать). 1. (несов. также тасовать). Перемешать (игральные карты). [Граф Малевский], перетасовавши карты, сдал себе в вист все козыри. Тургенев, Первая любовь …

    Малый академический словарь

  • 76Салат освежающий с редькой (великорусский) —         Состав.         1 небольшая редька         1 средняя морковь         1 яблоко (антоновка)         3 4 зубчика чеснока         1/4 лимона         1/2 чайной ложки сухой цедры.         Приготовление. Овощи тщательно вымыть щеткой, очистить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77Тельное тяпанное —         Состав:         500 г рыбного филе         1 яйцо         2 луковицы         1 ст. ложка укропа         0,5 ч. ложки черного молотого перца         2 ст. ложки пшеничной или ржаной муки         1 ст. ложка зелени петрушки         0,5 ч.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78Грибы жареные —         Состав:         4 стакана очищенных грибов (разных)         100 150 г подсолнечного масла         2 луковицы         1 ст. ложка укропа         2 ст. ложки петрушки         0,5 стакана сметаны         0,5 ч. ложки черного молотого перца… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79Нуга ореховая —         Состав.         500 г сахара         25 г сахарной пудры         1 стакан меда         1 стакан воды         300 г очищенных грецких орехов         10 белков         0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножа, либо 1 ч. ложка сухой… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80Мхали —         Мхали своеобразный салат, приготовляемый из какого либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства