перемешать
71Разноцветное парфе из шоколада. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
72НАЧИНКИ — готовят из сырых и отваренных мясных и рыбных продуктов, овощей, крупы, творога, варенья, повидла, джема, орехов, мака и др.; используют их для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк, растегаев, блинчиков, тортов, пирожных и др.), для зраз …
73ОРЕХИ — группа различных плодов, состоящих из сухой деревянистой оболочки (скорлупы) и заключённого в ней съедобного ядра (семени). В быту и торговле к наиболее распространённым орехам относят: арахис (земляной орех), грецкий орех, лещинные (лесные)… …
74САЛАТ — (блюдо) распространённое холодное закусочное кушанье или гарнир. Салаты готовят из свежих, сырых, варёных, квашеных, маринованных, солёных овощей, а также из салатных овощей (см.), из свежих и маринованных фруктов и ягод, варёных, жареных,… …
75перетасова́ть — сую, суешь; прич. страд. прош. перетасованный, ван, а, о; сов., перех. (несов. перетасовывать). 1. (несов. также тасовать). Перемешать (игральные карты). [Граф Малевский], перетасовавши карты, сдал себе в вист все козыри. Тургенев, Первая любовь …
76Салат освежающий с редькой (великорусский) — Состав. 1 небольшая редька 1 средняя морковь 1 яблоко (антоновка) 3 4 зубчика чеснока 1/4 лимона 1/2 чайной ложки сухой цедры. Приготовление. Овощи тщательно вымыть щеткой, очистить… …
77Тельное тяпанное — Состав: 500 г рыбного филе 1 яйцо 2 луковицы 1 ст. ложка укропа 0,5 ч. ложки черного молотого перца 2 ст. ложки пшеничной или ржаной муки 1 ст. ложка зелени петрушки 0,5 ч.… …
78Грибы жареные — Состав: 4 стакана очищенных грибов (разных) 100 150 г подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. ложка укропа 2 ст. ложки петрушки 0,5 стакана сметаны 0,5 ч. ложки черного молотого перца… …
79Нуга ореховая — Состав. 500 г сахара 25 г сахарной пудры 1 стакан меда 1 стакан воды 300 г очищенных грецких орехов 10 белков 0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножа, либо 1 ч. ложка сухой… …
80Мхали — Мхали своеобразный салат, приготовляемый из какого либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно… …