перемешать

  • 81Чоги —         Состав:         500 г свеклы         0,5 стакана сушеного кизила         2 луковицы         3 ст. ложки кинзы         2 ст. ложки петрушки         1 ст. ложка мяты         Приготовление: Свеклу отварить в кожуре или испечь в фольге в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 82Баклажаны вареные —         Варят баклажаны обычно двумя способами: припускают, т. е. отваривают в малой воде, или отваривают до полуготовности. В обоих случаях после отваривания применяется отжатие баклажанов рукой или под прессом. После отжатия баклажаны… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 83Тархана —         Тарханой называется суп на курином бульоне с особо приготовленной лапшой тарханой, которая и дала наименование всему блюду.         Состав:         для лапши:         450 г картофельной муки (крахмала)         450 г пшеничной муки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 84Пловы азербайджанские —         Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно.         Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. е. его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 85Гиймя-хинкал —         Состав:         для гиймя:         500 г баранины (мякоти)         4 луковицы         50 г курдючного сала         0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха)         1 лимон (сок) или 0,5 стакана абгора         1 1,5 стакана катыка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 86Ширвани-нан —         Состав:         600 г муки         150 г масла         2 яйца         300 г сахарной пудры         1 стакан молока         50 75 г орехового ядра (миндаля)         150 г изюма         100 г цукатов         0,3 г аммония или пекарского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 87Плов самаркандский —         Состав:         500 г риса         250 г мяса         250 г моркови         150 г жира (масла)         6 луковиц         1 ч. ложка черного молотого перца         Приготовление:         1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 88Нутовый суп —         Состав:         4 л воды         1 кг нута (горного гороха)         4 луковицы         1 кг баранины         10 лавровых листьев         20 горошин черного перца         2 ч. ложки соды         0,5 ч. ложки соли в процессе приготовления,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 89Балык бёрек (манты огурджалинские) —         Балык бёрек манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности.         Начинка для огурджалинских мантов …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 90«Заячий сыр» —         Состав.         1 заяц или кролик         100 г свиного сала         9 яиц         100 г творога (или латвийского сыра)         100 г сливочного масла         10 15 белых сухих грибов         1 ст. ложка тмина         3 ч. ложки порошка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства