перемешать
81Чоги — Состав: 500 г свеклы 0,5 стакана сушеного кизила 2 луковицы 3 ст. ложки кинзы 2 ст. ложки петрушки 1 ст. ложка мяты Приготовление: Свеклу отварить в кожуре или испечь в фольге в… …
82Баклажаны вареные — Варят баклажаны обычно двумя способами: припускают, т. е. отваривают в малой воде, или отваривают до полуготовности. В обоих случаях после отваривания применяется отжатие баклажанов рукой или под прессом. После отжатия баклажаны… …
83Тархана — Тарханой называется суп на курином бульоне с особо приготовленной лапшой тарханой, которая и дала наименование всему блюду. Состав: для лапши: 450 г картофельной муки (крахмала) 450 г пшеничной муки… …
84Пловы азербайджанские — Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. е. его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или… …
85Гиймя-хинкал — Состав: для гиймя: 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана абгора 1 1,5 стакана катыка… …
86Ширвани-нан — Состав: 600 г муки 150 г масла 2 яйца 300 г сахарной пудры 1 стакан молока 50 75 г орехового ядра (миндаля) 150 г изюма 100 г цукатов 0,3 г аммония или пекарского… …
87Плов самаркандский — Состав: 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 150 г жира (масла) 6 луковиц 1 ч. ложка черного молотого перца Приготовление: 1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом… …
88Нутовый суп — Состав: 4 л воды 1 кг нута (горного гороха) 4 луковицы 1 кг баранины 10 лавровых листьев 20 горошин черного перца 2 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли в процессе приготовления,… …
89Балык бёрек (манты огурджалинские) — Балык бёрек манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности. Начинка для огурджалинских мантов …
90«Заячий сыр» — Состав. 1 заяц или кролик 100 г свиного сала 9 яиц 100 г творога (или латвийского сыра) 100 г сливочного масла 10 15 белых сухих грибов 1 ст. ложка тмина 3 ч. ложки порошка… …