перемешать

  • 91Буркану пардевей (морковник) —         Состав.         4 средние моркови         0,5 стакана сметаны         0,5 стакана сахарного песка         2 яйца         3 ст. ложки муки         3 ч. ложки сухой лимонной цедры         для теста:         1,5 1 стакан муки         75 г… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 92Зразы закрытые с хреном —         Состав.         500 г говядины         1 яйцо         0,5 стакана толченых черных сухарей         2 3 ст. ложки муки         2 3 ст. ложки сливочного масла         1 крупный корень хрена         2 ч. ложки майорана         0,5 ч. ложки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 93капустно-рисовый разброд —         Состав.         1/2 1/4 кочана (в зависимости от величины). Брать небольшой, средний кочан         0,5 1 стакана риса         1 средняя морковь         2 3 луковицы         2 3 ст. л. сухого молока (в зависимости от наличия и вкуса)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 94соус холодный катычно-луковый с хреном —         Состав.         1 стакан катыка (кефира или несладкого йогурта)         1 стакан мелко нарезанного зеленого лука         1 ч. л. тертого хрена (с верхом)         0,5 1 ч. л. пшеничной муки         0,5 ч. л. соли         Приготовление:… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 95салат освежающий с редькой («великорусский») —         Состав.         1 небольшая редька         1 средняя морковь         1 яблоко (антоновка)         3 4 зубчика чеснока         1/4 1/2 лимона         1/2 ч. л. цедры         соль по вкусу         Приготовление:         1. Овощи тщательно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 96Тигадегена —         Наоборот, в Африке психология людей совершенно иная. Здесь характерной чертой является как раз нетерпеливость, стремление сделать все как можно быстрее, ибо люди привыкли к тому, что все вокруг них, в том числе и продукты питания, всегда… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 97МАРЦИПАНЫ —          (нем. Marzipan, от ит. marzzapane мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 98ПЕРЕМУЧАТЬ — ПЕРЕМУЧАТЬ, перемутить жидкость, перемешать и взмутить, взболтать или взбить, помутить. | людей, перессорить сплетнями, переносами и наговорами. Эта баба всю деревню перемутила. Отставной какой то проходил, да всех перемутил: сказывал про новую… …

    Толковый словарь Даля

  • 99ПРОМЕСИВАТЬ — или промешивать, промесить квашню или глину, известь, тесто, вымесить, перемесить, хорошо перемешать густую жижу. ся, страд. Промес(ш)ивание ср., ·длит. промешение ·окончат. промес муж. промеска жен., ·об. действие по гл. Промесная глина,… …

    Толковый словарь Даля

  • 100СМЕШИВАТЬ — СМЕШИВАТЬ, шать, сить что с чем, сложить, сбить вместе, сболтать, смешать все в одно, перемешать. Масла с водой не смешаешь, а смешаешь, так опять отстоится. Белила часто смешаны бывают с мелом, мелу подмешано. | Смешанная порода животных,… …

    Толковый словарь Даля