пищевой
11пищевой желатин — Пищевой продукт в виде белкового вещества, обладающий желирующей способностью, изготовленный из продуктов убоя, содержащих коллаген массовой долей не менее 10 %. Примечание Для получения пищевого желатина используют кость крупного рогатого скота …
12пищевой индигоидный краситель — Пищевой краситель, имеющий в своем составе гетероциклическую (индигоидную) группировку с сопряженными двойными связями в сочетании с бензольными кольцами. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN indigoid colour …
13пищевой каротиноидный краситель — Пищевой краситель, представляющий собой полиеновый углеводород с сопряженными двойными связями нециклического строения и/или имеющий в своем составе циклические группировки. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN carotenoid colour …
14пищевой краситель — Пищевая добавка, предназначенная для придания, усиления или восстановления окраски пищевых продуктов. Примечание К пищевым красителям не относятся красители, применяемые для окрашивания несъедобных наружных частей пищевых продуктов: оболочек для… …
15пищевой ксантеновый краситель — Пищевой краситель, имеющий в своем составе гетероциклическую группировку ксантона, в которой ядро гамма пирона сконденсировано с двумя бензольными кольцами. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN xanthene colour …
16пищевой пигмент — Пищевой краситель, образующий дисперсии в воде и /или пленкообразующих веществах. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN food pigment …
17пищевой порфириновый краситель — Пищевой краситель, имеющий в своем составе четыре пиррольных кольца, поочередно связанных друг с другом четырьмя метинными группами. [ГОСТ Р 52481 2005] Тематики пищевые красители EN porphyrin colour …
18пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Продукт, изготовленный из мяса [субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регламентируется нормами, принятыми документами по техническому регулированию. Примечания 1. В качестве ингредиентов могут быть …
19пищевой продукт переработки яиц (сельскохозяйственной птицы) — Пищевой продукт, полученный в промышленных условиях в результате проведения комплекса технологических процессов и/или операций, изменяющих начальные свойства пищевого яйца сельскохозяйственной птицы. [ГОСТ Р 52943 2008] Тематики… …
20пищевой продукт убоя — Пищевой продукт, полученный в результате переработки убойного животного, подвергнутого убою в промышленных условиях. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …