подливка
21Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
22Грибная подливка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
23Амбоиническая подливка — соус из раковин (см. Раковины) …
24Молочная подливка — Состав: 1 стакан овощного (морковно брюквенного) отвара 1,5 стакана молока 1,5 ст. ложки муки (с верхом) 2 3 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Масло распустить в сотейнике, размешать в нем… …
25СОУС — (фр. sauce). Подливка, жидкая приправа к какому либо кушанью. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СОУС Особый вид очень мягкого черного карандаша, также в виде порошка. Словарь иностранных слов,… …
27сацебели — соус, подливка, а также блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Сацебели соус, подливка, а также из блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления. (Источник:… …
28соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… …
2900_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
30Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …