полноценность
11полноценность корма — полноценность корма, содержание в корме необходимых сельскохозяйственным животным питательных веществ. Один из основных показателей питательности корма …
12БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ ВОДЫ — способность воды (как элемента окружающей среды и продукта) обеспечивать нормальное протекание физиологических процессов, на базе которых строится наследственность организмов. Формируется гидробионтами в результате самоочищения воды по принципу… …
13Биологическая полноценность донорской крови и ее компонентов — 3) биологическая полноценность донорской крови и ее компонентов совокупность биологических свойств донорской крови и ее компонентов, обеспечивающих биологические функции крови;... Источник: Постановление Правительства РФ от 26.01.2010 N 29 (ред.… …
14ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …
15Корма — I Корма задняя оконечность судна. Форма подводной части К. влияет на сопротивление воды движению судна, его управляемость и на условия работы судового движителя (См. Судовой движитель), а очертания её надводной части определяют удобство… …
16Корма (продукты раст. и жив. происхождения) — Корма, продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, употребляемые для кормления с. х. животных. К. обеспечивают животных питательными веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности организма, его… …
17Судебная психиатрия — отрасль психиатрии, которая изучает нарушения психической деятельности человека применительно к некоторым нормам уголовного и гражданского права и процесса, выражающим отношение закона к психически больным и к лицам, чья психическая… …
18Хлеб — пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста (См. Тесто), приготовленного из муки, воды и соли с добавлением (или без добавления) сахара, жира, молока и т. п. (см. Хлебопекарное производство).… …
19АЛПАТОВ — Михаил Владимирович (1902 1986) историк и теоретик искусства. А. внес самобытный вклад в теорию т.н. “структурного анализа”, а также в осмысление эстетич. и общекультурного своеобразия худож. наследия России. Учился на филол. ф те …
20ПАНОФСКИ — (Panofsky) Эрвин (1892 1968) нем. америк. историк и теоретик искусства. Наряду с Варбургом один из основоположников иконологии. Конкретизировав понятие худож. символа, показал, что его глубокий анализ должен составлять неотъемлемую часть… …