прозрачность
41прозрачность водки [ликероводочного изделия] — Показатель, характеризующий отсутствие признаков помутнения и опалесценции в водке [ликероводочном изделии]. [ГОСТ Р 52190 2003] Тематики спирт, водка, ликер Обобщающие термины основные технологические процессы производства водок и ликероводочных …
42прозрачность воды — Показатель, характеризующий способность воды пропускать световые лучи. [ГОСТ 27065 86] Тематики водоснабжение и канализация в целом DE Sichttiefe des Wassers …
43прозрачность гидродинамической передачи — Свойство ГДП изменять крутящий момент на входном звене при изменении крутящего момента на выходном звене. [ГОСТ 19587 74] Тематики гидропривод объемный и пневмопривод …
44прозрачность зеркала — пропускание зеркала — [Л.Г.Суменко. Англо русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.] Тематики информационные технологии в целом Синонимы пропускание зеркала EN mirror transmission …
45прозрачность кода — Инвариантность кодовой последовательности относительно операции инвертирования символов. [Л.М.Невдяев. Мобильная связь 3 го поколения. Москва, 2000 г.] Тематики мобильная связь EN code transparency …
46прозрачность на уровне абонентов — Возможность подключения абонентов к сети, независимо от их местоположения и используемой топологии сети. [Л.М.Невдяев. Мобильная связь 3 го поколения. Москва, 2000 г.] Тематики мобильная связь EN user transparency …
47прозрачность образа — — [Л.Г.Суменко. Англо русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.] Тематики информационные технологии в целом EN pattern transparency …
48прозрачность по коду — независимость от кода — [Л.Г.Суменко. Англо русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.] Тематики информационные технологии в целом Синонимы независимость от кода EN code transparency …
49прозрачность расположения — — [Л.Г.Суменко. Англо русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.] Тематики информационные технологии в целом EN location transparency …
50прозрачность растительного масла — Показатель, характеризующий отсутствие в растительном масле при температуре 20 °С мути или взвешенных частиц, видимых невооруженным глазом. [ГОСТ 18848 73] Тематики показатели качества …