пряность
17Пряность — высушенные части пряных растений, содерж. пряные и ароматич. вещества. Используются в кач. приправ к еде, в пищевой промети (пекарской, кондитерской, хлебобулочной, ликероводочной). На Руси П. (семена аниса, укропа, чабрец, мяту, корни аира,… …
18Гвоздика (пряность) — У этого термина существуют и другие значения, см. Гвоздика (значения) …
19Корица (пряность) — В этой статье нет разделов. Пожалуйста, проведите рубрикацию статьи для облегчения её восприятия …
20Шафран (пряность) — У этого термина существуют и другие значения, см. Шафран (значения). Шафран …
21Корица пряность — пряная кора нескольких растений; в торговле наиболее известны следующие сорта: 1) Белая К. кора Canella alba Murr. и С. laurifolia Lodd., двух вестиндских растений из сем. Canellaceae. Это деревья; листья у них простые, яйцевидные; цветки голубые …
22Корица, пряность — пряная кора нескольких растений; в торговле наиболее известны следующие сорта: 1) Белая К. кора Canella alba Murr. и С. laurifolia Lodd., двух вестиндских растений из сем. Canellaceae. Это деревья; листья у них простые, яйцевидные; цветки голубые …
23Асафетида (пряность) — …
24Мускатный орех (пряность) — ? Мускатник Мускатник душистый Myristica fragrans Научная классификация Царство: Растения Отдел …
25spiciness — пряность …
26ИМБИРЬ — Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде мучнистый, серовато желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного… …
27МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не… …
28МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ, ИЛИ МАЦИС — Пряность, получаемая из околоплодника мускатного ореха (ариллуса). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха. Применяется главным образом в кондитерской промышленности и при изготовлении десертных блюд и печений. Поступает… …
29РОЗМАРИН — Пряность, высушенные листочки кустарника розмарина, свернувшиеся при высушивании в тоненькие трубочки палочки. Розмарин употребляется к блюдам из дичи, а также как оттеняющий ароматизатор к блюдам, где присутствуют сыры, во все изделия с… …
30ШАФРАН — Пряность и одновременно пищевой краситель тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран). Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах либо не более 4 …
31гвоздика — (пряность). Является др. рус. исконным суф. производным (ср. черника, повилика) от гвоздный, образованного с помощью суф. н (< ьн ) от гвоздь. Гвоздика получила свое название по сходству семян цветка с маленькими гвоздями …
32ТМИН — (пряность). Из греч. яз. В памятниках XII в. отмечается в формах кюминъ, кименъ. Греч. kyminon «тмин» имеет своим источником семит, яз …