пряность

  • 21Корица пряность — пряная кора нескольких растений; в торговле наиболее известны следующие сорта: 1) Белая К. кора Canella alba Murr. и С. laurifolia Lodd., двух вестиндских растений из сем. Canellaceae. Это деревья; листья у них простые, яйцевидные; цветки голубые …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22Корица, пряность — пряная кора нескольких растений; в торговле наиболее известны следующие сорта: 1) Белая К. кора Canella alba Murr. и С. laurifolia Lodd., двух вестиндских растений из сем. Canellaceae. Это деревья; листья у них простые, яйцевидные; цветки голубые …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Асафетида (пряность) — …

    Википедия

  • 24Мускатный орех (пряность) — ? Мускатник Мускатник душистый Myristica fragrans Научная классификация Царство: Растения Отдел …

    Википедия

  • 25spiciness — пряность …

    English-Russian travelling dictionary

  • 26ИМБИРЬ —         Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде мучнистый, серовато желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 27МУСКАТНЫЙ ОРЕХ —         Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 28МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ, ИЛИ МАЦИС —         Пряность, получаемая из околоплодника мускатного ореха (ариллуса). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха. Применяется главным образом в кондитерской промышленности и при изготовлении десертных блюд и печений. Поступает… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 29РОЗМАРИН —         Пряность, высушенные листочки кустарника розмарина, свернувшиеся при высушивании в тоненькие трубочки палочки. Розмарин употребляется к блюдам из дичи, а также как оттеняющий ароматизатор к блюдам, где присутствуют сыры, во все изделия с… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 30ШАФРАН —         Пряность и одновременно пищевой краситель тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран). Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах либо не более 4 …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 31гвоздика — (пряность). Является др. рус. исконным суф. производным (ср. черника, повилика) от гвоздный, образованного с помощью суф. н (< ьн ) от гвоздь. Гвоздика получила свое название по сходству семян цветка с маленькими гвоздями …

    Этимологический словарь русского языка

  • 32ТМИН — (пряность). Из греч. яз. В памятниках XII в. отмечается в формах кюминъ, кименъ. Греч. kyminon «тмин» имеет своим источником семит, яз …

    Этимологический словарь Ситникова

  • 33Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия

  • 36Асафетида — ? Асафетида …

    Википедия

  • 37Гвоздичное дерево — ? Гвоздика Общий вид дерева …

    Википедия

  • 38Семейство мускатниковые (Myristicaceae) —         Мускатниковые чисто тропическое семейство, насчитывающее 16 родов и, вероятно, около 400 видов, распространенных в Азии, Австралии, Африке и Америке. Самым известным представителем семейства являет ся мускатник душистый, или мускатное… …

    Биологическая энциклопедия

  • 39шафран —      Пряность и одновременно пищевой краситель тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран). Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах либо не более 4 6… …

    Кулинарный словарь

  • 40Корица — Общий вид растения. Ботанический сад в Карлсруэ …

    Википедия