рибофлавин

  • 101Артишок испанский — ? Артишок испанский …

    Википедия

  • 102Коричневый сахар — Сахар Белый сахар Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 387 ккал 1619 кДж Вода …

    Википедия

  • 103Коровье молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …

    Википедия

  • 104Цельное молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …

    Википедия

  • 105Nutella — Нутелла в 400 граммовой банке Nutella (рус. Нутелла)  зарегистрированный товарный знак сладкого спреда из лесных орехов с добавлением какао и …

    Википедия

  • 106Виноград (ягода) — У этого термина существуют и другие значения, см. Виноград. Спелая гроздь белого винограда Виноград плоды растен …

    Википедия

  • 107лактофлавин — то же, что рибофлавин, или витамин B2. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. лактофлавин а, мн. нет, м. (нем. Laktoflavin …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 108ВИТАМИНЫ — (от лат. vita жизнь) , низкомолекулярные органич. соединения разл. хим. природы, необходимые в очень небольших кол вах (от неск. мкг до неск. мг в сутки) для нормального обмена в в и жизнедеятельности живых организмов. Обладают высокой биол.… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 109ВИТАМИНЫ — (от лат. vita  жизнь), группа органических соединений различной химической природы, необходимых для жизнедеятельности организма. Требуются организму в ничтожных количествах (по сравнению с белками, жирами, углеводами, солями). Организм животных… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 110БОЛЕЗНИ ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ — мед. Витамины незаменимые биологически активные вещества, необходимые для адекватного функционирования многих ферментных систем. Недостаточное содержание витаминов в тканях внутренней среды приводит к нарушению ферментативных реакций,… …

    Справочник по болезням