ром

  • 11РОМ — РОМ, а ( у), муж. Крепкий алкогольный напиток, получаемый из сока сахарного тростника. | прил. ромовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 12ром — 1 іменник чоловічого роду напій ром 2 іменник чоловічого роду, істота циган …

    Орфографічний словник української мови

  • 13Ром. — Ром. Роман Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. ром. романский Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с …

    Словарь сокращений и аббревиатур

  • 14РОМ — (англ. rum) крепкий спиртной напиток из выдержанного спирта, получаемый сбраживанием и перегонкой сока сахарного тростника …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 15РОМ — ( Роман) в римской мифологии сын Энея (или Одиссея и Кирки), брат Анкия и Ардея. По некоторым легендам сын богини Ромы. Миф о Роме одна из попыток объяснить название г. Рима (лат. Roma), ставшее непонятным самим римлянам …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 16Ром — м. Крепкий спиртной напиток, приготовляемый из перебродившего сока или патоки сахарного тростника. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 17РОМ — муж. ромок, ромец, ромик, водка из сахарного тростника. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 18Ром — (Роман) сын Энея (или Одиссея и Кирки), брат Анкия и Ардея. По некоторым легендам сын богини Ромы. Миф о Роме одна из попыток объяснить название г. Рима (лат. Roma), ставшее непонятным самим римлянам. (Источник: «Мифы Древней Греции. Словарь… …

    Энциклопедия мифологии

  • 19ром — РОМ, а ( у), м Алкогольный напиток, получаемый в результате специальной обработки перебродившего сока или патоки из сахарного тростника. Капитан буксира, отхлебнув из кружки рома, стал набивать свою трубочку табаком …

    Толковый словарь русских существительных

  • 20ром — Спиртной напиток крепостью 40,0% 45,0% со специфическими ароматом и вкусом, приготовляемый перегонкой сброженного сусла из продуктов переработки сахарного тростника, с последующим разбавлением полученного дистиллята исправленной водой до крепости …

    Справочник технического переводчика