салат

  • 51Салат с крабовыми палочками — Грибы подготовить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину нарезать кубиками, измельчить крабовые палочки. Все смешать …

    Энциклопедия грибника

  • 52Салат с сыром — Натереть сыр и чеснок в соотношении 20:1, смешать, выложить на тарелку горкой, сверху поместить мелкие шляпки соленых грибов и колечки репчатого лука, припудрить молотым черным перцем, вокруг горки понизу налить охлажденную сметану, слегка… …

    Энциклопедия грибника

  • 53Салат (в исламе) — Салат (араб., буквально ≈ молитва), в исламе ежедневное пятикратное богослужение, один из главных обрядов (у мусульман неарабских стран называется намаз). Установлен в 1 в. хиджры (7 в. н. э.). Совершается на рассвете, в полдень, во 2 й половине… …

    Большая советская энциклопедия

  • 54САЛАТ (обряд ислама) — САЛАТ (салят) (араб. молитва; синоним перс. тур. намаз), один из главных обрядов ислама (см. ИСЛАМ) ежедневное пятикратное моление …

    Энциклопедический словарь

  • 55салат ромэн —      Сорт листового салата * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 56салат оливье — См. Оливье …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 57Салат грибной — Взять соленые, маринованные или консервированные грибы, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек, подсолнечное масло, уксус, соль и черный перец. Все перемешать и… …

    Энциклопедия грибника

  • 58Салат грибной со свеклой — Подготовить сушеные грибы (белые, каштановики и др.), а затем сварить до готовности. Нарезать их соломкой, смешать с вареной свеклой, нашинкованным репчатым луком, посолить и заправить салатной заправкой …

    Энциклопедия грибника

  • 59Салат из вешенки с морковью и яйцами — Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать… …

    Энциклопедия грибника

  • 60Салат из грибов с овощами — Соленые или отваренные свежие грибы, вареные картофель и яйца, а также лук, свежие огурцы и помидоры нарезать, добавить консервированный зеленый горошек, заправить смесью сметаны, соли, сахара, горчицы, измельченной зелени укропа и петрушки,… …

    Энциклопедия грибника