свертываться

  • 71Семейство землеройковые —         (Soricidae)* * Землероиковые, самое обширное семейство отряда насекомоядных, объединяет свыше 20 родов и порядка 300 видов. Землеройки самые мелкие насекомоядные, крупнейшие из них достигают длины тела 18 см, хвоста 12 см, массы до 35 г.… …

    Жизнь животных

  • 72Подотряд обезьяны —         Флора и фауна Южной Америки так резко отличаются от флоры и фауны жаркого пояса Старого Света, что это различие бросается в глаза с первого взгляда. Поэтому если счастливый случай даст нам возможность удовлетворить свою страсть к… …

    Жизнь животных

  • 73Семейство хамелеоны —         Представители семейства хамелеонов характеризуются полными височными дугами, костяным мостиком, перекинутым от темени к сосцевидной кости, непарным сошником, отсутствием дужки и ключицы, расположением пальцев и особенным устройством языка …

    Жизнь животных

  • 74Шечаманды с мацони —         Состав:         1 л мацони         0,5 л воды         2 ст. ложки пшеничной муки         3 4 луковицы         50 г сливочного масла         2 3 яйца         1 ч. ложка мяты         1 ст. ложка кинзы или эстрагона         1 ст. ложка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 75Наурыз-коже —         Состав:         мясная часть:         0,5 кг свежей конины (бельдеме)         100 г карты         100 г шужука         100 г казы         100 г жала         100 г жая         100 г сурет ета         0,5 0,75 кг баранины         250 г… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76Пыштак (мягкий некислый творожный сыр) —         Состав:         3 л свежего молока         2 л кислой, двухили трехдневной сыворотки, очень холодной, ледяной         Приготовление: Молоко довести до кипения в большой кастрюле или котле объемом не менее 7 8 л.и в момент его наибольшего… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77НЕЙТРАЛЬНЫЙ —         В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78СВЕРНУТЬСЯ — СВЕРНУТЬСЯ, свернусь, свернёшься, совер. (к свертываться). 1. Скататься, сложиться трубкой. От сильного жара бумага свернулась. 2. Загнувшись с краев, закрыться (о листьях, лепестках цветов). Лепестки розы свернулись. Лист свернулся и засох. 3.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 79СВЕРТЕТЬСЯ — СВЕРТЕТЬСЯ, сверчусь, свертишься, совер. (к свертываться) (прост.). Испортиться от продолжительного верчения. Винт свертелся. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 80СВЁРТЫВАНИЕ — СВЁРТЫВАНИЕ, свёртывания, мн. нет. ср. Действие по гл. свертывать. Свёртывание ковра. «Меньшевики… держали курс на свертывание революции.» История ВКП(б). || Действие и состояние по гл. свертываться в 1 знач. Свёртывание крови. Свёртывание молока …

    Толковый словарь Ушакова