свертываться
91СКИПАТЬСЯ — СКИПАТЬСЯ, скипеться, твердеть кипением, становиться комом; о молоке, свертываться, сседаться от кипения; о крови, то же, створожиться; о железе, свариваться, сплавляться от накалки и ковки; о гари, сплавляться, вместе с другими остатками, в… …
92ТВОРОГ — муж. творог новг. сыр южн. (от творить, см. Шимкевич.) густые или твердые частицы молока, кои, свернувшись, створожившись, отделяются от сыворотки; сладкий или пресный творог, из которого выделываются сыры; наш творог из кислого, квашеного молока …
93ВАРШАВСКОЕ ГЕТТО — (1940 1943), окруженная стеной охранявшаяся территория в центре Варшавы (районе проживания в основном евреев до Второй мировой войны (см. ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА)), созданная нацистским режимом для изоляции более 500 тыс местного еврейского… …
94нейтральный — В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с… …
95Научная организация труда — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …
96Петербургский совет рабочих депутатов — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности …
97Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …
98Оренбургское казачье училище — 51.763252, 55.1096951°45′47.7″ с. ш. 55°06′34.88″ в. д. / 51.763252, 55.10969  …
99Змеехвостка — ? Офиуры Офиура, прилепившаяся к губке Научная классификация Царство: Животные Подраздел: Вторичноротые Тип …
100Змеехвостки — ? Офиуры Офиура, прилепившаяся к губке Научная классификация Царство: Животные Подраздел: Вторичноротые Тип …