сироп

  • 91фруктовый [овощной] сироп — Фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из фруктовых [овощных] соков, с сахаром или сахарами с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, ароматических веществ, представляющие собой прозрачную или непрозрачную жидкость вязкой …

    Справочник технического переводчика

  • 92Алтея сироп — Действующее вещество ›› Алтея лекарственного корней экстракт (Althaeae officinalis radicibus extract) Латинское название Sirupus Althaeae АТХ: ›› R05CA05 Алтея корень Фармакологическая группа: Секретолитики и стимуляторы моторной функции… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 93Грюнамицин сироп — Действующее вещество ›› Эритромицин* (Erythromycin*) Латинское название Grunamycin syrup АТХ: ›› J01FA01 Эритромицин Фармакологическая группа: Макролиды и азалиды Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A46 Рожа ›› A48.1 Болезнь легионеров… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 94Парацетамола сироп 2,4% — Действующее вещество ›› Парацетамол* (Paracetamol*) Латинское название Sirupus Paracetamoli 2,4% АТХ: ›› N02BE01 Парацетамол Фармакологическая группа: НПВС — Анилиды Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› R50 Лихорадка неясного… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 95Солодки корня сироп — Действующее вещество ›› Солодки корни (Glycyrrhizae radix) Латинское название Sirupus radicis Glycyrrhizae АТХ: ›› R05CA Отхаркивающие препараты Фармакологические группы: Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей ››… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 96агорновый сироп —      Сгущенный, уваренный сок американского клена; применяется широко в молочных коктейлях, а также при изготовлении вафель и сладких блинчиков, сообщая им особый вкус.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник:… …

    Кулинарный словарь

  • 97Абрикосовый сироп. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Беф строганов): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 98жидкий паточный [глюкозный] сироп — Гидролизат крахмала после его нейтрализации или инактивации ферментных препаратов, получаемый в паточном [глюкозном] производстве. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки… …

    Справочник технического переводчика

  • 99инвертный сироп — Ндп. инверт инвертный сахар Раствор, приготовленный из сахарозы путем ее инверсии [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые инвертинвертный сахар Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN invert syrup DE invertsirup FR sirop… …

    Справочник технического переводчика

  • 100карамельный сироп — Высококонцентрированный раствор сахара с добавлением патоки или инвертного сиропа [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …

    Справочник технического переводчика