соус
51Соус со сливками — В грибной соус основной (см. выше) влить сливки и варить 5 7 минут. Заправить его сливочным маслом. Подавать к мясным и овощным блюдам …
52Соус со сметаной — Грибы мелко порезать и пожарить на растительном масле. Лук мелко порезать. Морковь нашинковать на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Соединить пассерованные овощи с жареными грибами, посолить, залить сметаной и… …
53Соус с соком шампиньонов — Мелко нашинкованный репчатый лук залить кипятком и немедленно откинуть на сито или дуршлаг. Когда вода стечет, лук положить в кастрюлю с растопленным маслом и пассеровать на слабом огне так, чтобы цвет его не изменился. Затем лук протереть через… …
54Соус с трюфелями — В готовый красный соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме), влить отвар от трюфелей и, помешивая, кипятить на слабом огне 10 12 минут. В эту смесь влить вскипяченную мадеру, положить мелко нарубленные трюфели и разметать. Подавать к… …
55Соус томатно-чесночный — соус томатно чесночный(33) Состав: 1 кг помидоров 0,5 1 головка чеснока 2 ч. ложки красного молотого перца 3 ч. ложки сунели 2 ч. ложки кориандра Приготовление: Помидоры нарезать на… …
56СОУС ВЕРЕСКЛЕДОВЫЙ — Порошок верескледового угля, которым растирают некоторые места на рисунках для придания им более мягкого тона. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
57соус фрикасе — соус фрикасе, соуса фрикасе …
58Соус для табака — Соус для табака: композиция, используемая для нанесения на табачное сырье с целью улучшения его физических и курительных свойств... Источник: ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52463 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от …
59Соус фруктовый (овощной, грибной) — Соус фруктовый (овощной, грибной): фруктовые (овощные, грибные) консервы, изготовленные из протертых и/или измельченных свежих фруктов (овощей, грибов) или их полуфабрикатов, или из смеси фруктов, овощей и грибов, пряностей, с добавлением или без …
60соус карри — кулин. sauce carry à l indienne. Зеленко 1902 113 …