спиртной

  • 121аквавит —      Считается национальным напитком в Швеции (aquavit), который также знают под названием браннвин (brannvin). Государственная монополия производит аквавит без вкусовых добавок из картофеля и зерновых, однако он также может быть обогащен… …

    Кулинарный словарь

  • 122аузо —      Бесцветный греческий спиртной напиток с повышенным содержанием алкоголя. Ароматизируется анисовыми семенами * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Аузо Греческий алкогольный напиток с повышенным содержанием спирта,… …

    Кулинарный словарь

  • 123березовица —      (СОК БЕРЕЗОВЫЙ)       Древнейший на Руси спиртной напиток сладковатого вкуса, известный славянам со скифских времен. Приготовлялся из березового сока путем естественного брожения. Основной напиток славян до X XI веков, затем уступивший место …

    Кулинарный словарь

  • 124бренди —       алкогольный напиток, продукт перегонки вина, самые известные – Коньяк и Арманьяк. Этимологически от голландского brandewjin. Часто словом называют фруктовые напитки на основе вишни, малины и мирабель или ягодные ликеры, например, вишневый… …

    Кулинарный словарь

  • 125коньяк —      (фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Строго говоря, название коньяк присвоено только коньякам французского происхождения. Коньяки, получаемые в других странах, могут называться… …

    Кулинарный словарь

  • 126ликер —      Liquer англ., Liqueur фр. Крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Ликеры существуют со времен фараонов, а начало их коммерческого… …

    Кулинарный словарь

  • 127настойка —      Спиртной напиток. Горькие настойки вбирают в себя приятный вкус трав, цветов, листьев, плодов, кореньев, приправ. Основу сладких настоек (до 32% сахара, 20 24% спирта ректификата) составляет спиртованный натуральный сок фруктов и ягод. * * * …

    Кулинарный словарь

  • 128самогон —      Спиртной напиток, полученный из перебродившего сырья (бражки) путем перегонки, без ректификации. Также, название самодельных крепких напитков * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь