тархун

  • 31ЭСТРАГОН — (тархун), многолетнее травянистое р ние рода полынь сем. астровых. Дикорастущие (в Азии, Сев. Америке) и культурные формы. Пряная культура (листья), в европ. странах, Индии, США, Бразилии и др.; урожайность 150 250 ц с 1 га …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 32ЭСТРАГОН — тархун (Artemisia dracunculus), вид многолетних травянистых р ний рода полынь сем. астровых. Эстрагон. Произрастает в Евразии и Сев. Америке. Выращивают во мн. странах как пряную культуру (листья содержат эфирное масло); в СССР в осн. в… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 33эстрагон — а; м. [франц. estragon] Травянистое растение рода полыни сем. сложноцветных (листья используются в качестве специи, приправы); тархун. ◁ Эстрагонный, ая, ое. Э. лист. Э. уксус. Э ая горчица. * * * эстрагон (тархун), многолетнее травянистое… …

    Энциклопедический словарь

  • 34Эстрагон — ? Полынь эстрагонная Научная классификация …

    Википедия

  • 35эстрагон —      Пряное растение, выращивается в огородах средней полосы и юга; называется также тархун на всей территории России, включая Сибирь. Размножается вегетативным способом, сохраняет аромат (при размножении семенами ароматичность эстрагона исчезает …

    Кулинарный словарь

  • 36Тархунный — прил. 1. соотн. с сущ. тархун, связанный с ним 2. Свойственный тархуну, характерный для него. 3. Приготовленный с тархуном [тархун 1.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 37ЭСТРАГОН — полынь эстрагоновая (Artemisia dracunculus), многолетнее травянистое растение рода полынь. В Евразии, Сев. Америке. В культуре во мн. странах; в СССР гл. обр. в Закавказье (где наз. тархун), Ср. Азии, на Украине. Молодые побеги используют для… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 38Приправы и пряности — пряная зелень — На юге, особенно в Закавказье, как правило, к столу подают различные пряные и острые по вкусу зеленые травки тархун, киндзу и др. Эти травки пряновкусовые растения. Многие из них растут не только на юге, но и в средней полосе нашей страны: чабер …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 39Абсент — Это статья об алкогольном напитке. Существует также статья о картине «Абсент». Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения …

    Википедия

  • 40Вкусовые добавки — Запрос «Специи» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Вкусовые добавки  приправы и пряности …

    Википедия