тесто
91Простое тесто для пиццы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …
92Пресное тесто — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мучные изделия): | | | | | | | | Тип блюда …
93Ржаное тесто или полуржаное тесто (пресное) — Ржаное тесто или полуржаное тесто (пресное) приготавливается простым соединением муки и воды, без каких либо добавок «сдобы», то есть молока, масла, яиц и т. п. Применяется оно для создания тестяных оболочек для мяса, рыбы и… …
94Заварное тесто — Заварное тесто приготавливается смешиванием 1,25 стакана (или другого объема) муки с 2 объемами (2 стаканами) жидкости, состоящей наполовину из воды и наполовину из растопленного сливочного масла. Масло с водой следует вскипятить …
95Дрожжевое тесто быстрого приготовления — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …
96Слоеное тесто быстрого приготовления — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мучные изделия): | | | | | | | …
97накренуть тесто — Русский народный термин, означающий испортить тесто тем, что, не давая ему спокойно и хорошенько закиснуть, часто приоткрывать крышку квашни или кастрюли и смотреть, не подошло ли оно. Выражение: Ну вот, накренула тесто! употребляется всегда …
98Творожно - масляное тесто — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …
99Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов) — Состав: 600 г муки 1,25 1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога) 125 г сливочного масла 25 30 г дрожжей 1 2 желтка (2 желтка для сладкого пирога) 1,5 ч. ложки соли В… …
100Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов) — Состав: 500 г муки 250 г сливочного масла 0,5 ч. ложки соли 1 яйцо 1 стакан воды Приготовление: Холодное, нерастопленное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его острым ножом в… …