тонкий+в+обращении

  • 181ЙЕЗИДЫ — [езиды; курд. Кzidоtо, Кzidо; араб. ], этноконфессиональная общность, в религ. верованиях к рой сочетаются элементы зороастризма, иудаизма раввинистического, христианства, гностицизма и ислама. Относятся к курд. этносу; родным для большинства Й.… …

    Православная энциклопедия

  • 182Вера ("Обрыв") — Смотри также Внучка Татьяны Марковны Бережковой, лет двадцати двух может быть, трех . У В. чистые, тонкие черты, изваянные точно рукою великого мастера . Темные волосы с каштановым отливом лежали густою массою на лбу и на висках, ослепительной… …

    Словарь литературных типов

  • 183ДРАМА — (греч. dráma, букв. — действие), 1) один из трех родов литературы (наряду с эпосом и лирикой; см. Род литературный). Д. принадлежит одновременно театру и литературе: являясь первоосновой спектакля, она вместе с тем воспринимается и в чтении …

    Литературный энциклопедический словарь

  • 184Танец модерн — ТÁНЕЦ МОДÉРН, одно из направлений современной зарубежной хореографии, зародившееся в кон. 19 – нач. 20 вв. в США и Германии. Термин Т. м. появился в США для обозначения сценич. хореографии, отвергающей традиционные балетные формы. Войдя в… …

    Балет. Энциклопедия