улучшитель

  • 11Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 …

    Википедия

  • 12Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 13Е1000-Е1999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …

    Википедия

  • 14бонификатор — улучшитель Словарь русских синонимов. бонификатор сущ., кол во синонимов: 1 • улучшитель (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …

    Словарь синонимов

  • 15Список пищевых добавок E1000 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E1000 E1999 Пищевы …

    Википедия

  • 16Норвегия — I (норвежск. Norge, шведск. Norrige, нем. Norwegen, франц. Norvège, англ. Norway) королевство, соединенное с Швецией под управлением одного короля, но на правах самостоятельного государства; лежит между 57°59 (мыс Линдеснес) и 71°10 сев. шир.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17МАГНУС VI — Хоконсон Лагабётер (от норв. Lagabøter, букв. улучшитель законов) (1.V.1238 9.V.1280), норв. король (1263 80). Сын норв. короля Хокона Хоконсона. При нем были изданы 1 й общенорв. свод законов, заменивший действовавшие до того суд. уложения… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 18Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19Нитрит натрия — Основные свойства …

    Википедия

  • 20I²C — (рус. ай ту си/и два цэ)  последовательная шина данных для связи интегральных схем, разработанная фирмой Philips в начале 1980 х как простая шина внутренней связи для создания управляющей электроники. Используется для соединения… …

    Википедия