формовой
61Рябина — Рябина, вследствие большой ее распространенности и невысокогокачества ее плодов, принадлежит к числу малоценных плодовых деревьев.Наиболее известна так называемая обыкновенная P. (S. aucuparia), котораярастет в изобилии в наших садах и лесах, без …
62форма (фигуры) — ▲ внешний вид ↑ фигура форма взаимное расположение элементов линии или поверхности. формовать. формовой (# хлеб). обводы внешние очертания корпуса судна. контур плоская граница фигуры. очертание. очертания. абрис. силуэт. ↓ ФОРМОИЗМЕНЕНИЕ,… …
63хлеб — Обычно толкуется как древнее заимств. из герм. яз. (ср. др. в. нем. hleib), но может быть и исконным как для германцев, так и для славян. Хлебом первоначально называли, очевидно, о чем говорит греч. klibanos «глиняная посуда для выпечки хлеба»,… …
65Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций (АО) — осн. как предприятие резинотехн. изделий на базе эвакуированных в гг. ВОВ в Уфу Ярославского РТИ и Ленингр. з да Красный треугольник . В 60 е осуществлена реконструкция, в результате к рой на предприятии созданы специализированные комплексы… …
66Буханка — Буханка: Буханка (хлеб) формовой хлеб, чаще ржаной. Буханка (автомобиль) жаргонное наименование автомобиля «УАЗ 452» …
67буханка — и; мн. род. нок, дат. нкам; ж. Целый формовой хлеб (обычно чёрный). Б. хлеба. Съесть целую буханку. ◁ Буханочка, и; мн. род. чек, дат. чкам; ж. Ласк …
68обрубка — и; ж. 1. к Обрубить обрубать. 2. Спец. Очистка отливки, удаление с готовой отливки излишков формовой массы. ◁ Обрубной, ая, ое. (2 зн.). О. станок. Обрубочный, ая, ое. (2 зн.). О. станок. О. цех. О ые работы …
69Хлеб дорожный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …
70Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …