шампиньон+полевой
21Шампиньон — Шампиньон, также печерица общий термин для обозначения шляпочныхгрибов рода Psalliota Fries, некоторые виды которого употребляются впищу и отличаются нежным вкусом. Ш. отличаются на первый взгляд от всехостальных грибов тем, что пластинки на… …
22Желтокожий шампиньон — ? Шампиньон жёлтокожий Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты …
23Жёлтокожий шампиньон — ? Шампиньон жёлтокожий Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты …
24шампиньон — Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где champignon < ст. франц. champegnuel, восходящего к ср. лат. (fungus) campaniolus «(гриб) полевой». См. кампания. Шампиньон буквально «полевой гриб» …
25Шампиньон — также печерица общий термин для обозначения шляпочных грибов рода Psalliota Fries, некоторые виды которого употребляются в пищу и отличаются нежным вкусом. Ш. отличаются на первый взгляд от всех остальных грибов тем, что пластинки на нижней… …
26Шампиньон — (Agaricus) род шляпочных грибов из порядка агариковых. Шляпка от 3 до 25 см в диаметре, гладкая или чешуйчатая, мясистая, плотная. Около 60 видов, распространённых по всему земному шару. Растут преимущественно на лесном и луговом перегное …
27шампиньон — Название этого гриба заимствовано из французского, где champignon восходит к латинскому fungus campaniolus – (гриб) полевой …
28Виды рода Шампиньон — Приложение к статье Шампиньон Список видов грибов рода Шампиньон (Agaricus L. 1753) s. str. (L.:Fr. emend. P.Karst. 1879 1882) Содержание …
29Род Агарикус или Шампиньон (Agaricus) — Род агарикус, или шампиньон, объединяет грибы, которые известны в общежитии под названием шампиньонов. Растут они преимущественно на унавоженной почве, на богатом органическими веществами лесном и луговом перегное, встречаются на коре… …
30Род шампиньон, агарикус — Agaricus fr. emend. Karst. (Psalliota Quel.) Плодовые тела 3 25 см в диаметре. Шляпка чаще полушаровидная, мясистая, плотная, поверхность ее гладкая, волокнистая, чешуйчатая, чаще беловатая, реже буроватая или коричневатая. Ножка обычно… …