шурпа
11шурпа — іменник жіночого роду …
12ШУРПА — Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или… …
13шурпа́ — ы, ж. Восточное кушанье крепкий бульон из баранины, заправленный обычно рисом или овощами. [тюрк. шурва, шурпа из перс.] …
14Шурпа — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | …
15шурпа — ы/; ж. (тюрк. шурва, шурпа из перс.) Восточное кушанье крепкий бульон из баранины, заправленный обычно рисом или овощами …
16Шурпа-чабан (Суп с картофелем и помидорами) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Баранина 80, картофель 140, лук репчатый 90, помидоры свежие 40 или томат пюре 10, маргарин столовый 10, перец молотый, зелень. Рецепт приготовления …
17Шурпа (Суп) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 80, сало баранье или комбижир животный 10, сметана 15, мука 10, картофель 185, лук репчатый 20, помидоры 80, морковь 25, специи, соль. Рецепт приготовления …
18Шурпа-маш (Суп с машем) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 110, маргарин 4, маш 20, рис 25, морковь 15, лук репчатый 15, томат 15, специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …
19Шурпа — (Санскр.) Веялка . Источник: Теософский словарь …
20Шурпа — Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25 30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат пюре и жарение продолжать в течение 5 6… …