шурпа
21шурпа — шурп а, ы …
22шурпа — (1 ж) …
23шурпа — диал) 1. Ашның сыек өлеше, ит, бәрәңге һ. б. пешкән сыеклык. Бәлешкә яки иткә сибү өчен симез ит кайнатып яки май салып әзерләнгән сыекча 2. Аш …
24шурпа — I шурп а и/, ж. Юшка з баранини та овочів, часто з рисом і прянощами, яку їдять на Сході. II ш урпа и, ж., діал. 1) Потвора, мара. 2) Курка з настовбурченим пір ям. 3) Жінка в жахливому вбранні. 4) Гуляща жінка, шльондра …
25ШУРПА — (Санскр.) Веялка …
26шурпа — шурп/а …
27Каурма-шурпа (Суп) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Это блюдо готовят так же, как и суп мастава, но без риса и кислого молока. Говядина 80, маргарин столовый 10, картофель 180, лук репчатый 25, морковь 25, томат пюре 10, перец… …
28Кийма-шурпа (Суп) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 60, маргарин столовый 10, рис 30, картофель 95, морковь 15, лук репчатый 20, яйцо 1/4 шт., молоко кислое 30, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …
29Кифта-шурпа (Суп) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 70, рис 20, яйцо 1/4 шт., маргарин столовый 10, горох 20, морковь 25, картофель 70, лук репчатый 25, помидоры 40 или томат пюре 10, перец, соль. Рецепт приготовления …
30Кюфта-шурпа (Суп с мясными колбасками) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Кости 100, баранина 75, рис 20, комбижир животный 10, горох 20, морковь 25, яйцо 1/4 шт., картофель 50, помидоры 40 или томат пюре 10, лук репчатый 25, перец, соль. Рецепт приготовления …