диастаза
1диастаза — ДИАСТАЗ, ДИАСТАЗА [< гp. разъединение] – иначе амилаза; сложное органическое соединение из группы ферментов; содержится почти во всех пищеварительных соках животных и в особенно большом количестве в крахмалистых семенах хлебных злаков и др.… …
2диастаза — сущ., кол во синонимов: 2 • амилаза (6) • фермент (253) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3ДИАСТАЗА — ДИАСТАЗА, диастаз, диастатический фермент, обычно обозначает фермент, гидро лизирующий крахмал. Соответственно рациональной номенклатуре ферментов правильнее в этом случае пользоваться термином амилаза (см.). Франц. авторы употребляют термин Д.… …
4диастаза — (устар.) см. Амилаза …
5Диастаза — (от греч. diástasis разделение, разъединение) фермент, вызывающий осахаривание крахмала. См. Амилазы …
6Диастаза — Структура амилазы слюнных желез. Катион кальция показан жёлтым цветом, анион хлора зелёным. Амилаза (англ. Amylase) фермент, гликозил гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. В истории амилаза стала… …
7диастаза — диаст аза, ы …
8диастаза — Слюна – это бесцветная жидкость, льющаяся, состоящая из воды, минеральных компонентов, органических веществ (муцина) и диастазы, птиалина или слюнной амилазы. Слюновыделение происходит постоянно, но увеличивается в момент приема пищи как… …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
9ДИАСТАЗА — (diastase) фермент, который гидролизует крахмал, содержащийся в зернах ячменя, с образованием мальтозы во время соответствующей химической реакции. Используется для облегчения усвоения крахмала при некоторых заболеваниях органов пищеварения …
10Диастаза (Diastase) — фермент, который гидролизует крахмал, содержащийся в зернах ячменя, с образованием мальтозы во время соответствующей химической реакции. Используется для облегчения усвоения крахмала при некоторых заболеваниях органов пищеварения. Источник:… …