замораживание

  • 1Замораживание — (заморозка) искусственное охлаждение до температуры ниже точки замерзания воды (0 °C). Осуществляется с помощью специальных холодильных машин (холодильник и тп.), льда (на леднике и тп.). Для мгновенной заморозки крупных объектов применяется… …

    Википедия

  • 2замораживание — сдерживание; прихватывание, подмораживание, задержание, сковывание, заковывание, затягивание, замедление, схватывание, консервирование, перемораживание, заморозка. Ant. ускорение Словарь русских синонимов. замораживание сущ., кол во синонимов: 15 …

    Словарь синонимов

  • 3ЗАМОРАЖИВАНИЕ — активов, заработной платы, капиталов, счетов блокирование, государственный запрет на использование и управление денежными средствами. Замораживание заработной платы на определенный период, то есть ее фиксация на достигнутом уровне, может иметь… …

    Экономический словарь

  • 4Замораживание — способ сохранения пищевых продуктов при температуре ниже точки замерзания Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 5замораживание —     ЗАМОРАЖИВАНИЕ, заморозка, подмораживание     МОРОЗИТЬ/ЗАМОРОЗИТЬ, замораживать/ заморозить, подмораживать/подморозить     МОРОЗИТЬСЯ/ЗАМОРОЗИТЬСЯ, замораживаться/заморозиться, подмораживать ся/подморозиться …

    Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • 6ЗАМОРАЖИВАНИЕ — грунтов искусственное охлаждение водонасыщенных грунтов до температуры ниже 0 оС с целью упрочения и достижения водонепроницаемости. Осуществляется с помощью специальных холодильных машин и устройств при строительстве шахт, туннелей,… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 7ЗАМОРАЖИВАНИЕ — ЗАМОРАЖИВАНИЕ, см. ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ …

    Научно-технический энциклопедический словарь

  • 8замораживание — ЗАМОРОЗИТЬ, ожу, озишь; оженный; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 9Замораживание — способ сохранения (консервации) к р бактерий, грибов, вирусов, тканевых к р, микробных препаратов, с к, иссл. материала при минусовой температуре. Используют для длительного сохранения к р микробов, т. к. их жизнедеятельность в условиях… …

    Словарь микробиологии

  • 10замораживание — Превращение основной массы влаги, содержащейся в объекте охлаждения, в лед. [ГОСТ 24393 80] Тематики холодильная техника EN freezefreezingfreezing upfrost …

    Справочник технического переводчика