зимаза
1Зимаза — (греч. закваска)  совокупность ферментов спиртового брожения, выделяемых дрожжами. История Впервые зимаза была выделена из клеток дрожжей в 1897 году немецким химиком Эдуардом Бухнером, который впервые ферментировал сахар без участия живых… …
2зимаза — совокупность ферментов спиртового брожения, образуемых дрожжами. Обнаруживается в бесклеточном дрожжевом экстракте, вызывает распад углеводов с образованием этанола и углекислоты. В наст. время термин почти не употребляется. (Источник:… …
3зимаза — сущ., кол во синонимов: 2 • фермент (253) • энзим (33) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
4ЗИМАЗА — (от греч. zyme дрожжи), название, предложенное Э. Бухнером (Buchner) для обозначения обусловливающего брожение фермента дрожжей. В настоящее время известно, что брожение вызывается действием не одного фермента, а последовательным участием целого… …
5зимаза — (гр. zyme закваска) совокупность ферментов спиртового брожения, выделяемых дрожжами; з. входит в состав бесклеточного дрожжевого сока; вызывает распад углеводов на спирт и углекислоту и способствует превращению сахара в спирт. Новый словарь… …
6зимаза — zimazė statusas Neteiktinas sritis chemija apibrėžtis Glikolizės fermentų mišinys, išskirtas iš mielių. atitikmenys: angl. zymase rus. зимаза …
7Зимаза — см. Энзимы …
8зимаза — зим аза, ы …
9зимаза — (1 ж) …
10зимаза — (грч. zyme квасец) биол. збир на ферменти што предизвикуваат вриење …