инвертин
1инвертин — ИНВЕРТАЗА, ИНВЕРТИН [< лат. invertere обращать] – фермент, расщепляющий тростниковый сахар на глюкозу и фруктозу Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007. инвертин а, мн. нет, м. (нем. Invertin …
2инвертин — сущ., кол во синонимов: 5 • инвертаза (3) • сахараза (4) • сюкраза (2) • …
3инвертин — а, м. invertine f. Фермент, обнаруженный Бертло. Тимирязев. Пищепром. Сл. 1948 …
4Инвертин — или сахароза это фермент, находящийся в дрожжах. При помощи его дрожжи производят инверсию сахарозы, т. е. расщепление ее на глюкозу и фруктозу с присоединением частицы воды. С12H22O11 + Н2О = С6H12O6 + С6H12O6 Одна часть инвертина может… …
5инвертин — инвертин, инвертины, инвертина, инвертинов, инвертину, инвертинам, инвертин, инвертины, инвертином, инвертинами, инвертине, инвертинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
6Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …
7Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …
8Энзимы — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …
9ПИЩЕВАРЕНИЕ — ПИЩЕВАРЕНИЕ. Встречается 2 типа П. внутриклеточное и внеклеточное. При внеклеточном П., широко распространенном среди высших организмов, процесс протекает в .специальной системе органов кишечной трубки с ее железистым аппаратом. П. это хим. физ …
10Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …