мальтаза
1Мальтаза — или кислая α глюкозидаза (КФ 3.2.1.20)  фермент гликозил гидролаза, катализирующая гидролиз мальтозы на две молекулы глюкозы. У человека мальтаза входит в состав слюны, кишечного сока, присутствует в крови и печени. Очень богаты мальтазой… …
2мальтаза — сущ., кол во синонимов: 3 • альфа глюкозидаза (2) • фермент (253) • энзим (33) …
3МАЛЬТАЗА — МАЛЬТАЗА, фермент из группы карбогид раз (см.), производящий гидролитическое расщепление солодового сахара (мальтозы) на 2 частицы глюкозы. М. содержится почти во всех растительных и животных клетках, в крови нек рых животных, в кишечном и… …
4Мальтаза — (хим.) см. Энзимы …
5МАЛЬТАЗА — фермент, расщепляющий дисахарид мальтозу на две молекулы глюкозы …
6мальтаза — и, ж., фізіол. Гідролітичний фермент, що розщеплює мальтозу; має велике значення в процесах перетравлювання, розкладу і обміну вуглеводів …
7МАЛЬТАЗА — (maltase) фермент, присутствующий в слюне и соке, вырабатываемом поджелудочной железой; способствует расщеплению мальтозы в глюкозу в процессе пищеварения …
8Мальтаза — – фермент расщепляющий мальтозу …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
9Мальтаза (Maltase) — фермент, присутствующий в слюне и соке, вырабатываемом поджелудочной железой; способствует расщеплению мальтозы в глюкозу в процессе пищеварения. Источник: Медицинский словарь …
10Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …