обжаривание
1Обжаривание — происходит на сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, чтобы создать корочку на продукте, но не прожаривать его внутри. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
2обжаривание — ОБЖАРИТЬ, рю, ришь; ренный; сов., что. Слегка поджарить со всех сторон. О. мясо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
3обжаривание — сущ., кол во синонимов: 3 • бле (3) • поджаривание (11) • фритюр (2) Словарь синонимов ASIS …
4Обжаривание — Ведется, как правило, на сковороде, реже в казанке, на сильном огне в небольшом количестве масла с основной целью создать корку, защитное покрытие, герметическую оболочку на продукте, но не допустить прожаривания внутри и выжаривания,… …
5Обжаривание овощей (грибов) — Обжаривание овощей [грибов]: Технологическая операция термической обработки овощей [грибов] в жирах до уменьшения массы свыше 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса, цвета и запаха... Источник: ПРОЦЕССЫ… …
6Обжаривание рыбы (морепродуктов) — Обжаривание рыбы [морепродуктов] (Ндп. обжарка): тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в нагретом растительном масле с частичным обезвоживанием и уплотнением мяса с образованием поверхностной корочки... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И… …
7обжаривание зеленого кофе — Тепловая обработка зеленого кофе, в результате которой происходят существенные физические и химические изменения структуры и состава зеленого кофе, приводящие к появлению коричневой окраски зерен и характерного аромата жареного кофе. [ГОСТ Р… …
8обжаривание овощей [грибов] — Технологическая операция термической обработки овощей [грибов] в жирах до уменьшения массы свыше 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса, цвета и запаха. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки… …
9обжаривание рыбы [морепродуктов] — Ндп. обжарка Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в нагретом растительном масле с частичным обезвоживанием и уплотнением мяса с образованием поверхностной корочки. [ГОСТ 30054 2003] Недопустимые, нерекомендуемые обжарка Тематики консервы из… …
10обжаривание чайного листа — Кратковременная обработка чайного листа при повышенных температурах. [ГОСТ 18478 85] Тематики чайная промышленность …