пассеровка
1пассеровка — и, ж. passer. спец. То, же что пассверование. Пассеровка муки. БАС 1. || спец. Обжаренная мука, обжаренные овощии, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое. Красная пассеровка. Сухая пассеровка. БАС 1. Но у нас, несмотря на то, что… …
2пассеровка — пассерование Словарь русских синонимов. пассеровка сущ., кол во синонимов: 2 • мука (48) • пасс …
3пассеровка — Кулинарный термин для нагретых, но не обжаренных с жиром лука, моркови, муки (муку пассеруют и без жира). (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
4Пассеровка — Пассерование (от фр. passer пропускать) обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что нибудь для получения… …
5пассеровка белая — Мука, прогретая с жиром до светло кремового цвета. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * мука, обжаренная с жиром до светло кремового цвета * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Пассеровка белая мука …
6пассеровка красная — Мука, прогретая без жира или с жиром до светло коричневого цвета. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * мука, обжаренная без жира до светло коричневого цвета * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)… …
7Пассеровка — ж. 1. то же, что пассерование 2. Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
8пассеровка — пассер овка, и (от пассеров ать) …
9пассеровка — (1 ж); мн. пассеро/вки, Р. пассеро/вок (к пассерова/ть; ср. пассировка) …
10пассеровка — см. пассеровать; и; ж …