путресцин
1Путресцин — Путресцин …
2путресцин — первичный амин (биогенный амин), один из птомаинов, трупных ядов. Образуется при деградации белков с участием микроорганизмов в результате декарбоксилирования орнитина: (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) …
3путресцин — сущ., кол во синонимов: 4 • амин (12) • монамин (9) • птомаин (11) • …
4путресцин — putrescinas statusas T sritis chemija formulė H₂N(CH₂)₄NH₂ atitikmenys: angl. putrescine rus. путресцин ryšiai: sinonimas – tetrametilendiaminas …
5путресцин — токсическое вещество из группы полиаминов, представляющее собой диамин, образующийся в толстой кишке при ферментативном декарбоксилировании орнитина; при цистинурии обнаруживается в моче …
6Путресцин — 1, 4 тетраметилендиамин, H2N (CH2)4NH2; относится к группе аминов биогенных (См. Амины биогенные). Кристаллическое вещество с tпл 27 28 °С. Впервые обнаружен в продуктах гнилостного распада белков. Образуется при декарбоксилировании… …
7Путресцин — (тетраметилендиамин) C4H12N2 = C4H8(NH2)2 = NH2.CH2.CH2.CH2.CH2.NH2 находится в моче при цистинурии (Udranszky, Baumann) и образуется при гниении мяса (в трупах, вместе с пентаметилендиамином [см.] или кадаверином, Brieger) и рыбы (сельди,… …
8ПУТРЕСЦИН — 4 бутан дианид, обнаруженный в рожках сумчатого гриба спорыньи Claviceps purpurea Tul. и агарикального гриба Amanita muscaria (Fг.) Hook …
9путресцин — у, ч. Тетраметилендіамін – один із продуктів гниття м яса, риби, дріжджів …
10путресцин — (лат. putrescere гние) хем. еден од птомаините, отров што се развива при гниењето на месото …