равигот

  • 1равигот —      (фр. ravigote). Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей букета гарни (см.). Употребление равигота в сочетании с разными… …

    Кулинарный словарь

  • 2равигот — а, м. ravigot < ravigoter снова подкреплять. кулин. Зеленый соус с луком. Мак. 1908. Соус с зеленью, чесноком, уксусом и яйцом. Ганшина. Экстракт или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3РАВИГОТ — (фр., от ravigoter подкреплять). Род пикантного соуса. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАВИГОТ франц. ravigote, от ravigoter, снова подкреплять. Род бульона из пряных растений. Объяснение 25000… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 4равигот — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 5РАВИГОТ —          (фр. ravigote). Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей букета гарни (см.). Употребление равигота в сочетании с разными… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6соус равигот — sauce ravigote. кулин. Зеленко 1902 106 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 7Делиб К. Ф. —         (Delibes) Клеман Филибер Лео (21 II 1836, Сен Жермен дю Валь, Сарта 16 I 1891, Париж) франц. композитор. Чл. Института Франции (1884). Первонач. муз. познания получил от своей матери (дочь солиста парижского т ра Опера комик баритона Э.… …

    Музыкальная энциклопедия

  • 8Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9ПРИПРАВЫ —         Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10приправы —      Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду или …

    Кулинарный словарь